+7 (812) 342-66-64

Мы Вконтакте:
11 сентября 2017

«Кубок Петра Великого» 1 этап

Соревнования по фигурному катанию на коньках «Кубок Петра Великого» 1 этап будут проводиться 23-29 октября 2017 года в СК «Ледовая Арена» по адресу: Санкт-Петербург, пр. Передовиков дом 14 к.2 лит. А.

К участию в соревнованиях допускаются спортсмены 1-го, 2-го, 3-го, юношеских спортивных разрядов и спортсмены 1-го и 2-го спортивных разрядов. Заявки принимаются от физкультурно-спортивных организаций и образовательных учреждений включённых в Реестр организаций, предоставляющих услуги по обучению фигурному катанию на коньках в Санкт-Петербурге, а также региональных федераций фигурного катания на коньках и их аффилированных клубов.

Соревнования проводятся в соответствии с Единым календарём официальных физкультурных и спортивных мероприятий по фигурному катанию на коньках Санкт-Петеробурга на сезон 2017/18 годов и Регламентом проведения соревнований по фигурному катанию на коньках «Кубок Петра Великого» 1-го и 2-го этапов на второе полугодие 2017 года. Соревнования являются классификационными. В том числе соревнования являются отборочными на Первенство Санкт-Петербурга среди девушек и юношей младшего возраста 2018 года (спец. программа).

Внимание: Для включения спортсмена в заявочный лист соревнований необходимо до 17-00 часов 10 октября 2017 года, произвести оплату целевого взноса (форма квитанции прилагается) и представить в Федерацию следующие документы:

1. Заявка установленной формы (форма заявки прилагается), от физкультурно-спортивной организации, образовательного учреждения, региональной федерации фигурного катания на коньках или её аффилированного клуба (с печатью организации, направленная по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.).

2. Согласие на участие в соревнованиях, подписанное одним из родителей спортсмена (для лиц, не достигших 18 летнего возраста).

3. Копия паспорта или свидетельства о рождении спортсмена.

4. Копия договора о страховании жизни и здоровья от несчастных случаев.

5. Копия квитанции на оплату целевого взноса, содержащую Фамилию Имя, дату рождения спортсмена, название школы или фамилию тренера и разряд по которому он выступает.

Без предоставления данных документов спортсмен, не вносится в заявочный лист соревнований!!!

Внимание! Заблаговременно на сайте «Федерации» www.fskating.spb.ru публикуются общий список участников и расписание соревнований. Накануне первого дня соревнований главная судейская коллегия при необходимости, производит разбивку внутри разрядных групп по годам рождений, после чего проводит электронную жеребьёвку участников при помощи лицензионной программы и публикует на сайте «Федерации» www.fskating.spb.ru.

Регистрация участников начинается за 1 час до начала вида соревнований.

Для допуска к соревнованиям спортсмен (его законный представитель) должен представить на регистрации следующие документы:

1.​ Заявка от физкультурно-спортивной организации, образовательного учреждения, региональной федерации фигурного катания на коньках или её аффилированного клуба (оригинал с синей круглой печатью организации).

2.​ Зачетная классификационная книжка спортсмена.

3. Допуск врача (оригинал).

4. Оригинал договора о страховании жизни и здоровья от несчастных случаев.

5. Квитанция на оплату целевого взноса (оригинал!).

6. Запись музыкального сопровождения своих программ. (Записи принимаются на отдельных дисках в формате CDA. Записи должны иметь наклейку с указанием фамилии участника, вида программы соревнований, времени звучания записи).

Без предоставления данных документов спортсмен до старта не допускается!!!

Целевой взнос на проведение соревнований: 3000 т.р. для спортсменов 1-го, 2-го, 3-го, юношеских спортивных разрядов 4500 т. р. для спортсменов 1-го и 2-го спортивных разрядов. Обращаем Ваше внимание, оплата целевого взноса производится на расчётный счёт Федерации.

Квитанция на оплату целевого взноса

В соответствии с новыми нормами, требованиями и условиями их выполнения Единой Всероссийской спортивной классификации по виду спорта "фигурное катание на коньках" на 2015-2018 годы:

1. Спортсмены могут выступать по имеющемуся спортивному разряду, юношескому спортивному разряду или по следующему спортивному разряду, юношескому спортивному разряду.

2. К выступлению по III юношескому спортивному разряду допускаются спортсмены, сдавшие норму «юный фигурист» и тесты по скольжению.

3. К соревнованиям по I и II юношеским спортивным разрядам допускаются спортсмены сдавшие тест, установленный на текущий сезон «Предписанные шаги для выполнения юношеских спортивных разрядов» настоящих норм, требований и условий их выполнения по виду спорта «фигурное катание на коньках».

На основании методических указаний по организации приёма нормативов общей физической и специальной подготовки фигуристов Санкт-Петербурга,(утв.16.08.2016 г.) к участию в соревнованиях допускаются спортсмены в том числе сдавшие нормативы- Общей Физической Подготовки и Специальной Физической Подготовки.

Выход спортсменов на лёд для разминки и проката осуществляется строго по команде судьи-информатора.

Церемония награждения, и поощрение всех участников соревнований проводится через 10 минут после окончания вида.

Справки по телефону:+7-921-905-86-88 Чумаков Павел Ерастович Заявки можно отправлять по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Главный судья соревнований – судья международной категории Федосеева Лариса Алексеевна.