+7 (812) 342-66-64

Мы Вконтакте:
30 марта 2021

Командные соревнования

29-30 апреля в Академии фигурного катания (ул. Туполевская, д.4) состоятся Командные соревнования среди спортивных школ Санкт-Петербурга, в которых примут участие спортсмены 2011 года рождения и моложе. Это единственные лично-командные соревнования по фигурному катанию на коньках, проводимые в Санкт-Петербурге. Помимо победителей и призёров в одиночном катании в трёх возрастных группах на Первенстве будет определена сильнейшая команда фигурного катания Санкт-Петербурга среди девушек и юношей 2011 года рождения и моложе.
Организатор соревнований – ГБУ «СПб ЦФКиС».
Соревнования проводятся по специальной программе, утверждённой Федерацией.

Программа соревнований:

Девочки/Мальчики 2011 г.р. – 2012 г.р.: Произвольная программа, которая может содержать:

  1. Максимум четыре прыжковых элемента, которые должны содержать прыжок одинарный или двойной Аксель, три разных прыжка в два оборота. Любой прыжок может быть исполнен не более двух раз.

Одинарные прыжки (кроме Акселя) запрещены.

  1. Максимум два каскада или комбинации. Каскад может состоять только из двух прыжков в два оборота.
  2. Максимум два вращения, одно из которых вращение в одной базовой позиции со сменой (6+6 оборотов) или без смены ноги (восемь оборотов), одно комбинированное вращение со сменой или без смены ноги (десять оборотов в сумме). Разрешено вращение с заходом прыжком.
  3. Максимум одна дорожка шагов (с определением уровня сложности элемента).

Нет ограничений по уровням сложности вращений и дорожки шагов. В программе оцениваются все 5 компонентов программы. Коэффициент компонентов 1.8.

Время программы – 2.30 +/-10 секунд.

Девочки/Мальчики 2012 – 2013 г.р.: Произвольная программа, которая может содержать:

  1. Максимум четыре прыжковых элемента, которые должны содержать прыжки: прыжок одинарный Аксель, Лутц и минимум один прыжок в два оборота.

Только один прыжок один раз может быть повторен в каскаде или комбинации.

Запрещены прыжки в два с половиной и более оборотов.

  1. Не более одного каскада или комбинации прыжков; каскад может состоять только из двух прыжков.
  2. Максимум два вращения, одно из которых либела или волчок со сменой ноги минимум четыре первых оборота в классических позициях на каждой ноге (четыре + четыре оборота). Одно комбинированное вращение со сменой или без смены ноги (десять оборотов в сумме). В обоих вращениях запрещен вход прыжком.
  3. Максимум одна хореографическая последовательность.

Нет ограничений по уровням сложности вращений. В программе оцениваются все 5 компонентов программы. Коэффициент компонентов 1.6.

Время программы – 2.15 +/- 10с.

Девочки/Мальчики 2014 г.р. и младше: Произвольная программа, которая может содержать:

  1. Максимум три прыжковых элемента, один из которых должен содержать одинарный риттбергер, только один прыжок один раз может быть повторен в каскаде или комбинации.

Запрещены прыжки в два и более оборотов.

  1. Не более одной комбинации или каскада из двух прыжков.
  2. Максимум два вращения, одно из которых должно быть вращением волчок без смена ноги (минимум четыре первых оборота в классической позиции).

Второе вращение либела без смены ноги (в классической позиции, минимум четыре первых оборота). Запрещен вход прыжком и въезд назад наружу.

  1. Максимум одна хореографическая последовательность.

Нет ограничений по уровням сложности вращений. В программе оцениваются все 5 компонентов программы. Коэффициент компонентов 1.5.

Время программы – 2.00 +/- 10с.

Главный судья соревнований – Лёвкин Кирилл Викторович.
Решение оперативных и организационных вопросов возлагается на специалиста отдела по спортивно-массовой работе ГБУ «СПб ЦФКиС» – Куклину Ирину Валерьевну, тел. 409-84-91; электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..


Положение о соревнованиях.