+7 (812) 342-66-64

Мы Вконтакте:
05 апреля 2017

Командное первенство Санкт-Петербурга

Федерация фигурного катания на коньках Санкт-Петербурга и СПб ГБОУ ДОД «Городской детско-юношеский центр физической культуры и спорта» приглашают команды учреждений и организаций, включённых в Реестр организаций, предоставляющих услуги по обучению фигурному катанию на коньках в Санкт-Петербурге, на Командное первенство Санкт-Петербурга по фигурному катанию на коньках, которое пройдет 25-26 апреля 2017 года в Академии фигурного катания (СПб, Туполевская ул., д. 4).

Фигурное катание недавно развивается как командный вид спорта, и мы считаем очень важным, что у детей, занимающихся фигурным катанием в Санкт-Петербурге, появилась возможность почувствовать себя частью команды!

Командное первенство Санкт-Петербурга проводится в соответствии с Положением о городских соревнованиях по фигурному катанию на коньках на первое полугодие 2017 года и Положением о соревновании.

Обращаем Ваше внимание, что Заявка на участие в соревнованиях обязательно должна содержать капитана команды! Заявка также может содержать запасных участников. Замена участника из основного состава на запасного, в соответствии с Правилами по виду спорта «фигурное катание на коньках», возможна при наличии уважительных причин, подтверждённых документально и только до жеребьёвки данного вида.

Электронная жеребьёвка участников по всем видам проводится Главной судейской коллегией соревнований накануне первого дня соревнований (24 апреля) по средствам лицензионной программы ISU CalcFS и публикуется на сайте Федерации. После жеребьёвки замены в составе команд невозможны.

К участию в соревнованиях допускаются команды физкультурно-спортивных организаций и образовательных организаций Санкт-Петербурга, состоящих в Реестре Федерации.

Максимальный состав команды – 2 юноши и 2 девушки по программе 1-го юношеского спортивного разряда, 2 юноши и 2 девушки по программе 2-го юношеского спортивного разряда, 2 юноши и 2 девушки по программе 3-го юношеского спортивного разряда. Допускается меньшее число участников в команде.

К участию в соревнованиях допускаются спортсмены, отвечающие следующим требованиям:

по программе 1-го юношеского спортивного разряда - спортсмены, достигшие 8 лет, но не достигшие 11 лет и имеющие спортивную квалификацию 1-го юношеского спортивного разряда или 2-го юношеского спортивного разряда;

по программе 2-го юношеского спортивного разряда - спортсмены, достигшие 7 лет, но не достигшие 10 лет и имеющие спортивную квалификацию 2-го юношеского спортивного разряда или 3-го юношеского спортивного разряда;

по программе 3-го юношеского спортивного разряда - спортсмены, достигшие 6 лет, но не достигшие 9 лет и сдавшие норму «юный фигурист».

Программа соревнований:

1-й юношеский спортивный разряд: Произвольная программа, которая может содержать:

1. Максимум четыре прыжковых элемента, хотя бы один из которых должен быть Аксель или Двойной Аксель; не менее трех различных прыжков в 2 оборота.

2. Разрешены прыжки в один и два оборота. В программе может быть до двух каскадов или комбинаций, один из которых состоит из двух прыжков в 2 оборота или Аксель с прыжком в 2 оборота. Каскад может состоять только из двух прыжков; только два прыжка с 2 оборотами и более могут быть повторены в каскаде или комбинации.

3. Максимум два вращения, одно из которых комбинация вращений со сменой ноги (минимум 10 оборотов в сумме) и одно вращение в одной позиции со сменой ноги или без смены ноги. Разрешено вращение с заходом прыжком (минимум 6 оборотов).

4. Максимум одна хореографическая последовательность.

Нет ограничений по уровням трудности вращений. В программе оцениваются все 5 компонентов программы.

Время программы – 2.30 +/-10 секунд.

2-й юношеский спортивный разряд: Произвольная программа, которая может содержать:

1. Максимум четыре прыжковых элемента, один из которых Аксель; только один прыжок один раз может быть повторен в каскаде или комбинации. Запрещены прыжки в 2,5 и более оборотов.

2. Не более одного каскада или комбинации прыжков; каскад может состоять только из двух прыжков (в комбинации прыжков засчитываются два наиболее сложных прыжка).

3. Максимум два вращения, одно из которых должно быть вращением только в одной позиции со сменой ноги. Запрещено вращение с заходом прыжком.

4. Максимум одна хореографическая последовательность.

Нет ограничений по уровням трудности вращений. В программе оцениваются все 5 компонентов программы.

Время программы – 2.30 +/- 10с.

3-й юношеский спортивный разряд: Произвольная программа, которая может содержать:

1. Максимум три прыжковых элемента; только один прыжок один раз может быть повторен в каскаде или комбинации. Запрещены прыжки в 2 и более оборотов.

2. Не более одной комбинации или каскада из двух прыжков.

3. Максимум два вращения, одно из которых должно быть вращением только в одной позиции без смены ноги. Второе вращение - комбинированное, содержит позиции либела и волчок со сменой или без смены ноги (минимум 6 оборотов в сумме). Запрещено вращение с заходом прыжком.

4. Максимум одна хореографическая последовательность.

Нет ограничений по уровням трудности вращений. В программе оцениваются все 5 компонентов программы.

Время программы – 2.10 +/- 10с.

Судейство и подведение итогов соревнований:

Соревнования обслуживаются технической бригадой (в составе 5-ти судей) и судейской бригадой (в составе 7-ми судей), а также вспомогательной бригадой судей.

Из 7-ми судей – двое оценивают GOE и 3 компонента программы, двое GOE и 2 компонента программы, двое только компоненты программы. Старший судья оценивает GOE и все компоненты программы.

Подведение итогов личных соревнований производится в соответствии с правилами вида спорта.

Подведение итогов соревнований в командном зачете осуществляется по следующему принципу:

За 1 – 12 места, занятые представителем команды в каждом виде программы соревнований, команде начисляются следующие баллы:

1 место – 12 баллов,

2 место – 11 баллов,

3 место – 10 баллов,

4 место – 9 баллов,

5 место – 8 баллов,

6 место – 7 баллов,

7 место – 6 баллов,

8 место – 5 баллов,

9 место – 4 балла,

10 место – 3 балла,

11 место – 2 балла,

12 место – 1 балл.

Команда, набравшая наибольшую сумму баллов за все виды программы соревнований, объявляется победителем соревнований в командном зачёте. Команда со второй по величине суммой баллов занимает второе место, и так далее. При равенстве суммы баллов преимущество имеет команда, чьи спортсмены набрали наибольшую сумму баллов по сумме результатов всех участников команды.

Результаты подсчитываются с помощью электронной компьютерной системы.

Главный судья соревнований - Лёвкин Кирилл Викторович

Расписание соревнований.

Заявки подаются СПб ГБОУ ДОД ГДЮЦФКиС на e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Справки по телефону: 784-07-07 инструктор по спортивно-массовой работе СПб ГБОУ ДОД ГДЮЦФКиС – Куклина Ирина Валерьевна